Fisika dan Intranet

29 Mar

Dunia craxi savier alias XI IA-4 bersama Pak Rudy melakukan gebrakan baru dalam pembelajaran Fisika. Dalam pembelajaran fisika kali ini kami menggunakan LAN mesengger. Bagi yang belum tahu apa itu Lan messenger saya akan jelaskan sedikit sebelum saya bercerita,,, agar para Viewer blog saya tercinta ini bisa ces pleng membacanya… okeh!!! MySpaceBerdasarkan coretan yang saya temuan dari Omm Google,,, LAN messenger itu adalah adalah sebuah program khusus chat atau messenger atau untuk mengirim pesan singkat antar computer pada sebuah jaringan network atau LAN tanpa koneksi internet. Sistem kerja LAN Messenger mirip seperti program online chat atau messenger.

kenalkan ini LAN messenger

MySpace

Pada hari senin,,, bagi para siswa(i) yang membawa laptop, terlebih dahulu men-setting laptopnya,,, dalam hal seting- mensetting ini kami cukup mengalami kesulitan MySpace,,, maka dari itu kami berantri ria untuk meminta petunjuk  Pak Rudy untuk bisa connect ke Wirreles fisikarudy.. setelah pencet sana, pencet sini dan pencet sono akhirnya semua laptop yang ada di dunia Craxi Savier sukses connect…HoreeeMySpace. Lalu kamipun dibagi dalam 6 kelompok untuk memudahkan para siswa(i) yang tidak bawa laptop (seperti saya) jadii bisa nebeng teman 1 kelompok yang bawa laptop dan juga memudahkan dalam berdiskusi. Setelah berhasil connect kamipun melakukan pemanasan dengan mencoba berbagai emoticons sampai membahas hal yang aneh bin gaje (ampe-ampe Udin sedunia juga jadi topik).

MySpace

MySpacePada hari selasa. . . .dengan kelompok yang sama,,,dimulai dengan belajar emoticons teranyar MySpace. . .setelah dirasa cukup pemanasannya,,, MySpace MySpacekami pun diminta untuk mengerjakan soal fluida statis dan dinamis,,, yang terlebih dahulu harus dicopy dari folder Fisika Rudy. Setelah itu masing-masing kelompok mengerjakan soal sesuai dengan urutan kelompok,,, Jadi saya, Ditdut, mba Intan, Hariyati, Cha jonas, dan Yunita mengerjakan soal no 5. Ini hasil hitung-menghitungnyaMySpace

Setelah selesai menjawab kedua soal tersebut Pak Rudy memberikan kuis perorangan bagi yang bisa menjawab dapat poinMySpace…yaitu dengan menjawab beberapa soal dengan asas “Siapa Cepat Dia Dapat”MySpace… jadi pas ada 1 orang dapet jawaban, lagsung bejibun juga nulis jawaban yang sama,,, emang udah sehati dan sejantung. . .hehehe.

MySpace MySpace

Kesan saya terhadap pembelajaran dengan metode terbaru ini sangat menyenangkan ….ibaratnya sekali mendayung 2 atau 3 pulau terlampaui,,, jadi bisa belajar sambil main dan juga mengajarkan IT (teknoligi)

MySpace

4 Tanggapan to “Fisika dan Intranet”

  1. nisatha1495 Maret 30, 2011 pada 2:22 pm #

    bagus cara belajar kayak gini🙂
    tapi agak ribet😮

    • Saadah Maret 31, 2011 pada 6:45 am #

      hohoho,,, iyoo juga,,, tapi mantepp

Trackbacks/Pingbacks

  1. bermain INTRANET part 2 :D « Immaria05's Blog - Maret 29, 2011

    […] anggota Tami, Dewi, Shendy dan Ni Ayu, lagi-lagi bersekutu dengan satu laptop, hehe. aku mau bawa laptop aku, tapi bagaimana, laptop aku lagi di install dan menginap di toko, […]

  2. Pengalaman Belajar Dengan LAN Messenger :) | Nisa Tazkiyah's Blog - Maret 29, 2011

    […] fitur online messenger / chat sekelas Yahoo IM atau MSN. Tetapi kemudahan pada LAN Messenger masih dapat dipenuhi agar para rekan dapat saling […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: