Tertawa itu sehat

24 Mar

Ada kabar gembira bagi penggemar Film komedi. Ternyata eh ternyata…..Hobi menonton film komedi berefek baik bagi kesehatan jantung . Demikian hasil penelitian University of Maryland, Amerika Serikat. Penelitian ini melibatkan 20 orang dewasa sehat yang diminta menyaksikan film komedi dan film sedih dua hari kemudian. MySpaceDan tenyata 19 dari 20 orang responden yang menonton film komedi aliran darahnya menjadi lebih lancar,,, sedangkan ketika menonton film perang yang sedih dan mengguncang emosi seperti efek yang terjadi justru sebaliknya.MySpace

 

Seperti contoh film ini.


MySpaceMenerawang film racikan negeri luar,,,Film yang dibintangi Rowan Sebastian Atkinson a.k.a Mr.Bean selalu sukses mengocok perut penontonnya,,, dengan kegokilan, kekonyolan dan kekhasan Mr. bean itu sendiri.


perhatikan secara seksama

Kembali terbang ke negeri sendiri,,,MySpace di Indonesia pertunjukkan wayang orang sebut saja “Opera van java” yang digawangi oleh Parto sebagai dalang, Aziz gagap, Sule, Andre, Nunung sebagai wayang alias pemain yang di tanyangkan di Trans 7 yang tak kalah sukses menggelitik kotak tertawa kita,,,

MySpaceEfek menonton film komedi terhadap tubuh hampir sama dengan cara kerja obat untuk perawatan jantung yang bernama statin . Menurut tim peneliti, tertawa spontan sambil menonton dapat membuat pembuluh darah melebar, sedangkan stres karena menonton film sedih bisa membuat pembuluh darah menyempit. Pengukuran aliran darah diambil sebelum menonton dan satu menit setelah menonton.MySpace

Ada beberapa fakta tentang tertawa

  • Tertawa selama 10-15 menit bisa membakar banyak kalori
  • Tertawa mampu mengeluarkan udara di dalam paru-paru dengan kecepatan 60 mph
  • Ada 17 otot wajah yang digunakan untuk tersenyum, sedangkan mengerutkan kening butuh 47 otot wajah
  • Seseorang yang sering tertawa bahagia memiliki risiko penyakit jantung 40 persen lebih rendah dibanding orang yang murung
  • Tertawa 17 menit per hari dipercaya memperpanjang waktu hidup selama satu hari
  • Baik untuk perut, jika Anda tertawa selama satu jam tanpa henti.

Note :Tertawalah mumpung tertawa masih gratis,,, dan Ingat tertawa jangan berlebihan bisa-bisa anda disangka gila atau stressingat-ingat ting!!!!

sumber : ini ama ono

14 Tanggapan to “Tertawa itu sehat”

  1. erviaudina Maret 24, 2011 pada 1:29 pm #

    yaaaa tapi jangan banyak2 ya ntar dibilang gila wkwkkw

    • Saadah Maret 24, 2011 pada 1:44 pm #

      hahaha . . .bujur vii,,, kna dibilang gila

  2. nisatha1495 Maret 27, 2011 pada 3:49 am #

    haha
    hihi
    hehe
    hoho
    huhu 😀🙂

    • Saadah Maret 27, 2011 pada 7:05 am #

      sadang-sadang tetawa🙂🙂

      • nisatha1495 April 1, 2011 pada 2:36 pm #

        haha , itu udah yang buiasaaaaa dah😀

      • Saadah April 3, 2011 pada 8:48 am #

        pengakuan terlarang.com nihh🙂🙂

Trackbacks/Pingbacks

  1. tahi lalat bahaya atau nggak? « Immaria05's Blog - Maret 24, 2011

    […] kanannya. ada pula yang berpendapat adanya tahi lalat pada lokasi tertentu pada wajah menandakan hoki, sedangkan pada daerah lainnya dianggap pembawa […]

  2. Nenek Moyang Manusia adalah Alien Mars? | ♪♫•*¨*•tempat bocah belajar•*¨*•♫♪ - Maret 25, 2011

    […] mereka🙂 eliya on welcome second Yeon Ra world a…Tertawa itu sehat … on main pingback part IISaadah on main pingback part IIendayeonra on main pingback […]

  3. Rahasia Kartun Doraemon Akhirnya Terungkap | ♫ ~ Ayu ☆❤☆ World ~ ♫ - Maret 25, 2011

    […] lbs) & tingginya 129,3 cm (4’3 “). Ia bisa berlari sampai 129,3 km / jam (80,3 mph) ketika ketakutan & melompat 129,3 cm (424,2 kaki) ketika terancam bahaya. Kekuatan maksimumnya 129,3 […]

  4. Journey | Deyamentari's Blog - Maret 25, 2011

    […] hobi suka jalan-jalan atau dengan bahasa dayak nya Traveling , bukan hal yang aneh lagi. Bahkan sebagian besar pecintanya tidak hanya suka bahkan bisa di […]

  5. Ciri-ciri cowok gombal « Rinarp04's Blog - Maret 26, 2011

    […] Rinarp04 Kala Lelaki mengirimkan sms ke kamu lebih dari sekali setiap harinya walau hanya utk mengucapkan met lunch, tandanya dia ada perhatian sama kamu.. karena: lelaki jarang melakukan hal itu kalau hanya karena iseng atau gak ada kerjaan. […]

  6. Selamat ! >.< | Nisa Tazkiyah's Blog - Maret 27, 2011

    […] Masih nggak percaya sama jam yang kuliat di ruang TV, aku kembali ke kamar liat jam dindingku. ASTAGA AKU TELAT. Spontan, aku langsung keluar rumah cari […]

  7. 5 Janji Pacar yang Gak Realistis !! « Rinarp04's Blog - Maret 27, 2011

    […] pendapat kita tetapi aku siap mendengar dan berbicara dengan kamu untuk menyelesaikannya.” SukaBe the first to like this […]

  8. Journey di kelas X « rifky354 - Juli 17, 2011

    […] hobi suka jalan-jalan atau dengan Bahasa Tumbang Jutuh nya Traveling ujar Pak Suluh Sp.d selaku guru Ekonomi, bukan hal yang aneh lagi. Bahkan sebagian besar pecintanya […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: