semprot-semprotan air

18 Mar

Rabu, 16 maret 2011,,, kami melakukan percobaan tentang “menghitung tinggi semprotan air dengan diameter yang berbeda”. Warning!!! sebelum percobaan ini dimulai berbekallah baju ganti,,, karena dijamin lebih dari 50% baju pluss celana anda sekalian akan basah kuyup.MySpace Dengan selang yang telah digunakan sebelumnya, meteran, kursi, dan alat tulis kami pun langsung menuju lokasi tapi sebelumnya charge energy dulu dengan makanan….MySpace

Karena kami melakukan percobaan di halaman rumahnya nisa jadi banyak orang lalu lalang,,, mungkin dalam benak dan pikiran mereka ” udah besar mainan air,,,kayaknya masa kecil kurang bahagia deh”….#kisahnya bisa baca pikiran MySpace


Sebelum dimulai kami sepakat bahwa selang 30 cm dari permukaan tanah. Kami pun bahu-membahu mengukur tinggi pancuran air yang ternyata cukup sulit untuk diukur,,, si air ternyata bandel pas mau diukur malah terbagi menjadi 2 kubu,,, pas pancurannya sudah cesplengg ehhh belum diabadikan,,, Walaupun begitu tapi akhirnya sukses juga tak ketinggalan kesuksesan membuat halaman nisa banjir. MySpace MySpace

Hasil percobaan:

Diameter selang (inci) Tinggi selang (cm) Tinggi pancuran air (cm)
0,5 30 265
0,75 30 230
1 30 210
2 30 190
3 30 125
  • Dokumetasi

  • Kesimpulan MySpace: dari percobaan ini dapat disimpulkan semakin kecil diameter selang semakin tinngi pancuran air yang dihasilkan dan sebaliknya
  • MySpace

     

    visit-visit ping backan :rina*ngukur air nyok , ayu*pipet-pipet sedot

10 Tanggapan to “semprot-semprotan air”

  1. nisatha1495 Maret 19, 2011 pada 12:41 am #

    iya day, sampe sampe aku kena semprot -____-

    • Saadah Maret 19, 2011 pada 3:23 am #

      diriku juga hehehe🙂🙂

      • nisatha1495 Maret 19, 2011 pada 8:34 am #

        aku kemarin sengaja disemprot sama mbak rin sampe keluar pagar >.<

      • Saadah Maret 20, 2011 pada 8:19 am #

        kan masih dalam momen ultah

    • rinarp04 Maret 21, 2011 pada 12:00 am #

      haahaaa horeeeeyyyy

      • Saadah Maret 21, 2011 pada 12:08 am #

        segala beHore-hore🙂🙂

  2. ayumaulida Maret 20, 2011 pada 5:03 am #

    bajuku basah noh…😀
    iya dah, airnya ga mau nurut..😀

    • Saadah Maret 20, 2011 pada 8:22 am #

      hahaha… kita korban paling menderita🙂🙂

  3. ihsanulirfan Maret 20, 2011 pada 4:14 pm #

    wokokokookokok saadah, nice posting,

    visit blogku jua lah
    http://ihsanulirfan.wordpress.com/

    thx

    • Saadah Maret 20, 2011 pada 4:56 pm #

      tenkyu san… yoo udah ku visit + komen🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: